Установка гаражных ворот

В последнее время владельцы загородных домов и коттеджей, а также промышленные объекты стали отдавать предпочтения именно откатным воротам консольного типа для оснащения своей частной территории.

Для специалиста монтаж гаражных ворот не составляет большой сложности. Однако от их правильной установки непосредственно будет зависеть и срок эксплуатации устройства, и его бесперебойная работа. Для этого нужно учитывать некоторые параметры и характеристики.

Установка ворот, какими бы они ни были – откатными, распашными или секционными, имеет свои отличия. Если монтаж будет осуществляться для гаража частного типа, то приводная система устройства в среднем рассчитывается на двадцать повторений открытия и закрытия в день. Если же это промышленное предприятие, то в этом случае установка откатных ворот предусматривает примерно около 300 ежедневных оборотов работы. Тут применяется привод с более мощной системой, так как ворота имеют большие габариты и тяжелый вес.

Установку распашных ворот в основном осуществляют с помощью гидравлических приводов. Это связано с тем, что гидравлика отличается надежностью и большим сроком службы при высоких ежедневных циклах работы, особенно в зимний период. Гидравлический привод способен выдерживать большое число циклов и достаточно тяжелый вес створок.

Если владелец предпочитает установить раздвижные ворота цены, то в этом случае отдается предпочтение электрическому приводу, закрепляющийся на фундаменте. На одной из створок ворот монтируется рейка с зубчатой конструкцией, которая и будет осуществлять перемещение этой створки.

Устанавливая ворота распашные, для владельца имеется выбор из трех классов приводных систем: рычажные или линейные устройства, а также подземная приводная система. Очень часто отдается предпочтение именно подземным приводам, монтаж которых происходит возле петлевой оси створок и обеспечивают открывание створок на самый большой угол.

А ворота гаражные секционные чаще всего устанавливаются в частных коттеджах, гаражах и паркингах. Процесс работы конструкции осуществляется с помощью электрической приводной системы, которая очень проста в своем монтаже, не занимает много места и отличается надежностью и удобством для владельцев. Такой вид ворот считается одним из самых безопасных, с хорошей герметизацией, защитой от воздействия погодных условий и легкой эксплуатацией.

В случае неправильного выбора привода может привести к частым поломкам, ненадежности и периодическим неудобствам для своих владельцев. Поэтому процесс установки лучше доверить профессионалам в этой области.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации