Выбираем лучшие сковородки и кастрюли

Какие сковородки и кастрюли лучше?Главный признак качества – толщина выбранной вами посуды. Наиболее часто используемый в кухонной посуде материал – алюминий. Ведь именно алюминий обладает высокой теплопроводностью и при этом сравнительно не дорого стоит (если сравнивать с медью и нержавейкой).При выборе кухонной утвари большое внимание стоит уделить составным частым – крышке, полировке, ручкам. Но самый главный аспект – толщина стенок. Ведь чем толще стенки, тем лучше и равномернее распределяется тепло, что так важно для качественного приготовления блюда.Также, алюминиевые сковородки и кастрюли обладают антипригарным свойством. Самые продаваемые сковороды – именно алюминиевые, оснащенные длинной ручкой и покрытые антипригарным покрытием. Это и есть лучшие сковородки, ведь они практичны и долговечны. Также, ощутимый плюс таких сковородок, что готовить на них можно с минимальным количеством масла.Правда, если вы обладатель сковороды с тефлоновым покрытием, то мешать пищу на сковороде стоит только лопаткой из дерева или специальной. Еще один минус — недолговечность, срок службы такой сковороды составит не больше 3 лет.Обычно сковородки отделывают четырьмя основными видами отделки:· Санрей, создающий матовой эффект· Глянцевое покрытие алюминием тонким слоем· Керамика и фарфор, ярко окрашенные· Ламинирование антипригарным покрытием – силиконовым полиэстером Еще один популярный вид сковородок – чугунные. Они долговечны, равномерно прогреваются, дарят блюдам аппетитную корочку, не боятся царапин. Но такая сковорода довольно тяжела по весу, может разбиться, если уронить ее, ржавеет от контакта с водой.Так что, чугунную сковородку вряд-ли можно отнести к лучшим.Но уверенное лидерство среди лучших сковородок уверенно занимает «сковорода-сэндвич» .В ней удачно соединены положительные качества нержавеющей стали и алюминия. Дно у такой сковороды многослойное – лист нержавейки, затем лист алюминия, а затем снова нержавейка. Алюминий хорошо проводит тепло, но при этом благодаря стали изделие сохраняет прочность и блеск и его сложно поцарапать. Она не боится ржавчин, которую можно легко снять при помощи чистка песком, ее можно использовать для любой плиты, не боится щелочей и кислот, а пищу в ней можно хранить долгое время. Правда, по весу она довольно тяжела.При выборе сковороды важно обратить внимание на вид вашей плиты. Ведь если для обычной газовой плиты подойдет любая, то для электрической старого типа категорически не подойдут дешевые алюминиевые сковородки без антипригарного покрытия. Также, для выбора лучшей сковородки, стоит обратить внимание на размер конфорки: он должен совпадать с размером сковороды. Это же касается и стеклокерамических плит. Дно хорошей сковороды должны быть идеальным, ровным. Если же ваша плита с индукционной системой нагрева, то она должна быть изготовлена из литого алюминий, а дно должно из себя представлять специальный диск из нержавеющей стали. Лучший вариант — это керамическая сковорода.Что касается выбора лучшей кастрюли, то давайте рассмотрим самые популярные виды:Эмалированная кастрюля – яркая и привлекательная на вид. Изготовлена она обычна из железа или чугуна, покрытого эмалью. Эмаль и защищает вашу пищу от вредных примесей и на дает ржаветь металлу.В такой кастрюле удобно варить первые блюда, каши, компоты, соусы, кисели – все жидкое.Но категорически не стоит готовить в такой кастрюле то, что легко пригорает. Так что для тушения овощей или мяса она не подходит. Если вдруг эмаль на такой кастрюле треснет, то употреблять ее для приготовления пищи далее категорически не стоит, ведь через повреждения будут проникать соли металлов, вызывающие онкологию.Кастрюля из нержавейки Такая кастрюля легко очищается и всегда блестит, но дно в такой кастрюле очень тонкое. Поэтому его обычно утолщают медью, алюминием и бронзой, чтобы пища не пригорала и тепло распределялось равномерно.В такой кастрюле можно готовить все, кроме жаренных блюд.Что касается кастрюли из алюминия, то в ней очень быстро можно закипятить жидкость, ведь алюминий легко проводит тепло.

Комментарии запрещены.