Трассировочный газ — методы и стратегии

Эффективная работа систем вентиляции и электрического подогрева теплого пола достигается с использованием частотных преобразователей Danfoss.

Качественный воздухообмен имеет прямое влияние на жизнедеятельность всего здания. Будь то офисный центр или жилой многоквартирный дом, он не сдается в эксплуатацию без хорошо налаженной системы воздухообмена. Для зданий, которые предназначены для специфического использования, такие как деревообрабатывающие цеха или склады фармацевтических компаний, высокоэффективная система вентиляции имеет важное значение.
Но в тоже время, для школ, поликлиник и для жилого сектора, который расположен в черте больших городов, вентиляционные системы с функцией очистки и обогащения воздуха не менее востребованы.

Надежным методом измерения эффективности вентиляции является использование индикаторного газа. BSRIA использовала два типа индикаторных газов: углекислый газ, а также закись азота, для которых требуется специальное измерительное оборудование. Методы одноточечного измерения — выброс в подачу или в занятую зону и с измерением в экстракте. Этот простой расчет работает только в хорошо смешанной зоне, поскольку он дает только одну скорость вентиляции для всего пространства. В действительности, пространство не очень хорошо перемешано во всех областях, поэтому уровни индикаторного газа должны измеряться в различных стратегических точках зоны.

Стратегия многоточечного измерения — расцепление одной точки в источнике питания или в занятой зоне и с многоточечным измерением в пространстве. Это покажет, насколько хорошо снижены уровни газа в различных местах и ​​как загрязняющие вещества, присутствующие в пространстве, будут удалены системой вентиляции.

Исходя из опыта BSRIA, тестирование трассирующего газа может эффективно использоваться для определения скорости воздухообмена в большинстве разновидностей типичных городских конструкций:

Витрины магазинов и торговых центров — проверка скорости воздухообмена, которая должна быть очень низкой.

Дома — проверка скорости вентиляции.

Школы — проверка скорости воздухообмена.

Лабораторные испытательные стенды — проверка правильности скорости вентиляции для макета.

Макеты изолятора больницы — проверка удаления загрязнений.

Лабораторные вытяжные шкафы — проверка рассеивания внешнего шлейфа.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47