Оборудование доильных залов

Строить здание цеха лучше всего у склона возвышенности или оврага, чтобы загрязненная и отработанная вода удалялась с территории фермы самотеком. Лишь в крайнем случае, если нет возможности отвести воду по склону, нужно рыть поглотительные колодцы. Для обеспечения бесперебойной работы всего оборудования кормоцеха необходимо тщательно ухаживать за каждой машиной. Выход из строя какого-либо механизма на более или менее длительный срок может задержать работу других машин и нарушить ритмичность в снабжении животных кормом. Чтобы этого не случилось, механик, обслуживающий кормоцех, должен, прежде всего, во время беспокоиться о необходимых запасных частях, заменять износившиеся детали и не допускать остановки машины из-за поломок деталей и узлов.

В свою очередь колхозники, работающие в кормоцехе, также должны хорошо знать правила эксплуатации машин — в противном «случае неизбежны частые поломки механизмов, а также снижение качества корма. Несмотря на высокий уровень механизации в кормоцехах колхозов имени Молотова и имени Ворошилова, производительность труда занятых здесь рабочих можно поднять еще выше за счет установки новых, более совершенных машин, созданных нашими конструкторами. Одной из таких машин является кормоприготовительный комбайн, сконструированный в Институте механизации Белорусской Академии наук. Этот комбайн производит мойку, резку, запаривание и смешивание сочных и концентрированных кормов и выдает готовые смеси. В кормоцехах можно также установить мельницу-дробилку.

Новые машины улучшают качество приготовляемых кормов и увеличивают производительность цехов. Схема доильного зала колхоза имени Молотова разработана в соответствии с порядком работ на ферме, основанным на ряде зоотехнических и гигиенических требований. Доильный зал находится между двумя скотными дворами и обслуживает их по очереди. Прежде чем коровы попадают в доильный зал, их ставят в специальные станки для очистки шерсти и подмывания вымени. Таких станков четыре, и они находятся у входа в доильный зал.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47