Преимущества лазерной рулетки фирмы BOSCH

Основной инструмент, применяемый для измерения объектов — лазерная рулетка. Если Вы занимаетесь укладкой покрытий, с него надо начинать, никакая обычная рулетка, не даст Вам такой точности и удобства, тем более, что есть места, где замер без помощника выполнить невозможно. С 2007 года использую в своей работе BOSCH-DLE-50 которую предлагает Магазин Бош. Отзывы только положительные, великолепный прибор. Из особенностей можно отметить высокую точность — до 0, 5 мм, она излишняя , хотя приятно, и обрезиненный корпус. ( все картинки кликабельны)

Индикатор подсевших элементов, работает прекрасно, выдавая предупреждение, Вы сможете сделать десяток — другой измерений.

У более дешёвеньких моделей, индикация разряда элементов, сразу заканчивается отключением устройства. Имеется щуп для проведения измерений, начиная из углубления. Можно мерить от лицевой панели рулетки, а можно от центральной точки, с середины, в том случае, если дальномер установлен на штативе. Всё легко перестраивается с помощью кнопок, меню очень простое, даже инструкцию читать не надо. Инструмент очень хорошо работает только там, где нет яркого солнечного света, элементарно, не видно будет отметку лазера на стене, кстати величина измерения до 50 метров, излишняя в дневное время зайчик лазера на таком расстоянии возможно наблюдать только в тёмном помещении или ночью. Реально, днём померить до 30 метров, при отсутствии солнечного света. Более старшие модели содержат оптический прицел. У прибора есть хорошая функция непрерывного измерения, то есть, измерение проходит в режиме реального времени, с мгновенным отображением информации. Двигаем рулетку относительно предмета, а на экране реальные показания! Не каждый прибор может похвастаться такой функцией. Сейчас существуют модели новее, DLE-40 и DLE-80, примерно схожие по назначению, только разница в измеряемом расстоянии, но качество исполнения у DLE-50 — выше, разницу заметно, когда держишь две рулетки рядом. Есть ещё функции вычисления диагонали, площади. Считаю лишним, ни разу не пользовался, всегда сначала чертим, а потом, считаем спокойно на калькуляторе. Время работы при интенсивности измерений порядка 50 в день, составляет месяц от одного комплекта батарей, сразу лучше приобрести аккумуляторы и зарядник, всё быстро окупается и не будет сюрпризов, хотя время работы от аккумуляторов поменьше, там ведь напряжение 1. 2 Вольта. Рулетка требует бережного обращения, совершенно не терпит падений. Одна сломалась, упала со стола, высота 0. 8 метров, на ковёр. Сбилась юстировка лазера, в сервисе порекомендовали купить новую т. к. гарантия кончилась, да и повреждения чисто механические.

Из всего сказанного могу только порекомендовать этот прибор, или более новый — будете довольны! Всё уже придумано и осуществлено, можно не раздумывать с выбором. Цена её примерно, от 4800 до 6500 рублей. Гарантия 3 года.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47