Пожарные резервуары

Пожарные резервуары

Изготовление и монтаж пожарных резервуаров компанией «Акваполимер Инжиниринг» – отличный вариант организации безопасных условий труда и жизни. Применение современных, износостойких материалов в совокупности с инновационными технологиями исполнения позволяет достичь высоких результатов, предложив пользователям высококачественную продукцию по доступной цене.

Особенности строения

Опасные производства требуют усиленных мер безопасности, в том числе и организации системы экстренного пожаротушения. На случай непредвиденной ситуации многие организации устанавливают на своей территории пожарные резервуары, в которых содержится вода для тушения. Такой вариант позволит спасти ситуацию, если первичных сил пожарного расчета окажется недостаточно.

Модульные емкости достаточно быстро монтируются и не требуют сложных строительных манипуляций. При необходимости монтаж можно производить как на открытой площадке, так и в помещении. Мастера компании «Акваполимер Инжиниринг» выполнят установку емкости в течение 1-2 дней, в зависимости от масштабов работ.

Конструктивно резервуар представляет собой оцинкованный гофрированный каркас, который создает необходимую прочность конструкции. Такая гофрированная структура в несколько раз прочнее стандартной и позволяет выдерживать большие нагрузки. Крепление осуществляются за счет болтов высокого класса прочности.

Каркас монтируется на бетонный ленточный фундамент, а фиксаторы надежно удерживают его на месте не позволяя смещаться под действием сильных порывов ветра или в результате сейсмических толчков. При необходимости емкость также комплектуется крышей, которая позволит защитить хранящуюся внутри жидкость от попадания инородных элементов. Она выполняется из пластика или металла, в зависимости от технологических требований.

Внутри резервуар укрепляется эластичной вкладкой из полипропилена, которая также отвечает за герметичность и более долгое время сохраняет функциональность всей конструкции.

Преимущества сотрудничества

При заказе пожарных модульных емкостей в компании «Акваполимер Инжиниринг», дополнительно можно оборудовать их системой обогрева или провести утепление. Это необходимо если емкости располагаются на открытом участке, чтобы вода не промерзала в зимнее время, и можно было беспрепятственно использовать ее по назначению. Кроме того, это позволит исключить необходимость подготовки емкостей к холодам, что, безусловно, сократит расходы на эксплуатацию.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47