Какую газонокосилку выбрать: электрическую или бензиновую?

Для скоса травы с газона гораздо удобнее пользоваться современными газонокосилками от компании Гардена, отличными мощностью, надежностью, компактными размерами и малым весом. Но данное оборудование оснащается различными двигателями – бензиновыми и электрическими – среди которых важно подобрать действительно рабочую версию.

Наиболее практичными считаются аккумуляторными газонокосилки, которые выгодно использовать для обслуживания небольших газонов. Достаточно заранее зарядить мощный (до 4 А/ч) литиевый аккумулятор, как газон окажется быстро скошенным с помощью стальных ножей. Заряжается данный аккумулятор также быстро – всего за несколько часов, а КПД всей системы оказывается максимально высоким – оборудование сможет работать в течение 20 минут.

Более мощными можно считать газонокосилки, оснащенные однофазными электродвигателями. Последние имеют мощность до 2 кВт, что в реальной практике позволяет скашивать не только мягкую траву, но и более жесткую многолетнюю. Такие версии отличаются небольшой массой в виду отсутствия аккумуляторов, а компактные размеры позволяют их с легкостью перевозить на крыше любого легковой машины, оснащенной багажником.

Если требуется большая автономность в плане скоса многолетней и однолетней травы, лучше выбирать бензиновые газонокосилки. Последние оснащаются двухтактными ДВС, отличными повышенной надежностью и практичностью вкупе с небольшой массой. Достаточно залить в топливный бак правильное топливо в виде бензина и синтетики, как оборудование сможет стабильно работать хоть целый день при форменной жаре. Двигатель не перегревается, т.к. оснащается совершенной системой воздушного охлаждения, а прочные стальные ножи способны с легкостью срезать даже корни многолетних растений.

Но вышеуказанные газонокосилки отличаются большими габаритами и порой – повышенной массой. Всех этих недостатков полностью лишены триммеры, представляющие собой оборудование в виде штанги из стального сплава, на концы которой производитель устанавливает как двигатель, так и ножи. Чаще всего в продаже можно найти электрические триммеры, имеющие в качестве режущего инструмента леску. Но более мощными считаются бензиновые триммеры, часто комплектуемые стальными ножами, способными срезать не только мягкую зеленую траву, но и даже многолетние растения. В любом случае триммеры отличаются компактностью и небольшими размерами, что позволяет их использовать в полной мере не только на ровных классических газонах, но и на неудобьях.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47