Как построить дом из деревянных поддонов

Дерево — достаточно ценный строительный материал и просто обидно наблюдать, как часто очень даже приличная по качеству древесина сгнивает под открытым небом. 

Деревянные поддоны: вторая жизнь

Взять, к примеру, деревянные поддоны — Купить поддоны в СПб. После транспортировки продукции их зачастую складируют под открытым небом, и в конечном результате дерево приходит в негодность, а ведь материалу можно дать вторую жизнь. Народная смекалка не раз доказала целесообразность использования материала и в других целях, например, в строительстве.

Деревянные паллеты, при незначительной обработке, немного пофантазировав, можно использовать для монтажа заборов дачного участка. Для этого потребуется произвести несложные расчеты материала с учетом ширины и высоты готовых досок. Неровности, сколы, шероховатость обработать до надлежащего уровня и закрепить на ранее приготовленных опорных столбах. Верхнюю часть забора можно фигурно обработать, а саму поверхность вскрыть краской — это продлит эксплуатационный период материалу.

Деревянный дом из поддонов

Дачный участок можно украсить летней беседкой или летним домиком, материалом для которого послужат использованные поддоны. Дерево само по себе — идеальный материал и, если творчески подойти к делу, можно получить прекрасное уютное жилье летнего типа, которое будет украшением всего дачного участка.

Предварительно нужно подготовить брус, который будет выполнять функции каркаса. Надевая поддоны на брус, формируются стены, но перед этим нужно смоделировать пол. Для этих целей подойдут те же поддоны, которые надо скрепить между собой. Каркас также можно полностью изготовить из дерева — изготовление паллетов, скрепив поперечинами в виде перемычек. Они укрепят столбы. 

Варианты выполнения строительства

Для обшивки стен летнего домика, возможно, потребуется некоторое количество поддонов разобрать. Полученные таким образом доски используют для устранения просветов в стенах. Обшивка производится с внутренней части строения. Этот же материал можно использовать для изготовления оконных рам. При укладке полов в качестве напольного покрытия можно использовать плиты ДСП или те же доски.

Для крыши можно использовать в качестве гидроизоляционного материала рубероид, на который укладывается гибкая черепица. И уж от фантазии хозяев зависит оформление стен — тут пределов нет. Конечно, такой дом не пригодный для отдыха в суровые времена года, но как летний вариант — это идеальное по своему решению строение, как в экономическом плане, так и в дизайнерских решениях.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47