Переоборудование подвала в игровую детскую комнату


Маленькие дети постоянно рвутся на улицу ради того, чтобы поиграть с друзьями. При этом для детей не имеет значения, какая погода на улице. Родители всегда подстраиваются под тенденции современной моды и пытаются сделать все для комфорта своих детей. Где же устроить для ребенка игровую комнату, если в доме нет места? Дизайнеры советуют переделать подвал под игровую комнату. Перед тем как начать переоборудование важно:

1. Планирование пространства. В помещении должна быть зона для взрослых и детей.

2. Некоторые родители предпочитают наблюдать за детьми и одновременно смотреть телевизор. В данном случае нужно тщательно спланировать помещение.

3. Многие за основное напольное покрытие принимают ковролин. Из-за повышенной влаги в комнате образуется сырость. Дети могут порвать ковролин или испачкать поверхность.

4. За чистовой материал на полу можно взять керамическую плитку.

5. Предметы и мебель для комнаты приобретаются у вторичных продавцов. На обустройство игровой комнаты не нужно тратить большие деньги. Лучше потратить деньги на обивку мебели и качественные лакокрасочные материалы.

6. Выбранная мебель должна быть максимально функциональной. Поскольку в подвале надо обустроить детскую и взрослую зону.

7. Для зоны хранения игрушек рекомендуется установить большой и вместительный шкаф.

8. Зону взрослых нужно разделить при помощи раздвижной стеклянной двери, драпировки либо ширмы.

9. Важно уделить внимания на стены. На стены необходимо повесить картины и доски для рисования со зверушками.

10. В игровой комнате не должно быть никаких острых и опасных предметов. Дети всегда активны и носятся по всему дому и поэтому могут пораниться.

11. Для повышенного настроения стены нужно обклеить фотообоями.

Для полного переоборудования цокольного помещения нужно:

— Высота потолков не должна быть меньше 2 м. При необходимости рекомендуется сделать углубление;

— Также надо провести гидроизоляцию https://yms.com.ua/. Все-таки в подвальном помещении всегда присутствует сырость. Именно поэтому вопросу гидроизоляции нужно уделить максимум внимания. Обработать стены и пол лучше в несколько слоев. Не редко, для этих работ используют качественный обмазочный материал;

— В игровой комнате должно быть тепло и поэтому нужно провести систему отопления. Исходя из размеров подвальной зоны, стоит определиться с количеством радиаторов или секций в них;

— Также проводится теплоизоляция для экономии отопления. Все-таки подвал, это не только сырость, но и холод. Так что лучше применить листы пенополистерола. Да, это украдет пространство, но зато сохранит тепло;

— Качественное освещение и звукоизоляция. Для звукоизоляции рекомендуется использовать минеральную вату и обшить ее гипсокартоном.

Чтобы правильно оформить цокольное помещение необходимо:

• Правильный подбор материалов для отделки основана на таких качествах как экологическая чистота и практичность. Оптимальным материалом считается резиновое покрытие. Для малышей подойдет ковролин. Стены можно отделать виниловыми обоями с красивыми рисунками.

• При оформлении комнаты нужно продумать тематику интерьера. Тематическая комната буде смотреться красочно и красиво. Однако с взрослением детей нужно менять интерьер раз в 3 года.

• Для хранения игрушек и белья рекомендуется использовать плетеные корзины. Для книг понадобятся вертикальные полки или стеллажи.

• Освещение в игровой комнате должно быть ярким и одновременно мягким. Настенные светильники нужно прикрыть защитной емкостью.

После окончания всех работ переоборудования у детей появится место, где они смогут проводить все свое свободное время. Но отделочным работам подвального помещения нужно уделить максимум внимания. Не надо забывать, что подвал – это специфическое помещение, а значит, вопрос здоровья и безопасности детей выходит на первый план.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации