Армирование кирпичной кладки

Усиление кладки из кирпича или любого другого блочного строительного материала металлической арматурой выполняется в случае, когда здание или его отдельные элементы должны выдерживать значительные нагрузки, или если строительство происходит в сейсмоактивном районе на слабых грунтах. Армирование кладки повышает несущую способность стен и исключает их растрескивание и деформацию.

Для выполнения армирования вам понадобятся – стальная арматура на сайте, арматурная сетка, грунт для металла, проволока для вязания стержней, стальной уголок и полоса.

Обратите внимание на размер и форму ячеек арматурной сетки, в принципе, армирование кладки можно производить любой сеткой, но сетка с прямоугольной или квадратной ячейкой кладется через несколько рядов, а зигзагообразная – вдоль стены и поперек.

Определите, какого сечения арматура понадобится. Чем выше требования к прочности кладки, тем толще должна быть арматура, но не более 8 мм. В кладке рекомендуется использовать арматуру одинакового диаметра, изменение ее размера или частоты армирования не допустимо.

Чтобы предохранить арматуру в кладке от коррозии, рекомендуют ее грунтовать грунтовкой по металлу. Имейте в виду, что арматура при этом должна быть полностью утоплена в растворе.

Колонны армируются в обоймы стальными уголками, соединенными между собой металлической полосой или планкой. В последующем металл будет оштукатурен и скрыт.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации