Обработка в машиностроении

В машиностроительной отрасли точность обработки включает четыре обязательных параметра точности: конфигурации, размерной сетки и взаимного расположения поверхности детали, а также шероховатости граней.

Обязательные характеристики являются наиболее удобными для оценки точности обработки детали и ее соответствия заявленным нормам.

Если мы говорим о точности обработки деталей любого механизма, то от данной величины зависит продолжительность его работы, надежность и долговечность. Можно сделать вывод: чем выше мощность и интенсивность механизма, тем выше должна быть точность обработки. В свою очередь, увеличение точности повышает требования к общему технологическому процессу производства, требуя совершенствования оборудования и повышения мастерства сотрудников, что, соответственно, увеличивает расходы и конечную стоимость готовых деталей. Можно сделать вывод, что точность обработки деталей в сфере машиностроения имеет существенную экономическую роль и требует постоянной модернизации с целью повышения производительности. Именно поэтому имеет большую ценность определение точных причин возможных отклонений в обработке и реализация способов для их устранения. Усовершенствованию точности обработки посвящены многие научные работы, которые позволяют при определении точных условий предусмотреть возможные отклонения.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации