Инструментарий для проверки качества металлоизделий

Прежде всего, изделия проверяются на соответствие геометрических размеров по факту тем, которые приводятся в техническом задании. Изделия с прямоугольными поверхностями измеряются линейкой, тогда как для контролирования форм с цилиндрическими поверхностями потребуются специализированные инструменты:

Штангенциркуль — позволяет точно измерить наружные и внутренние диаметры заготовок цилиндрической формы, глубины выполненных отверстий в деталях;
Микрометр — измеряет небольшие линейные размеры соответствующих изделий: трубных, листовых, проволочных, призматических и других видов.
Калибр-скобы — с помощью этого инструмента проводится быстрый контроль внешних размеров валов из большой партии. Выступы измерительного инструмента выставляются на определенный размер и затем надеваются на поверхность изделия, подтверждая соответствие нормативам либо отклонение.

Проконтролировать не только геометрические размеры изделий сложной конфигурации, но и качественный состав его металлических полостей (выявить наличие скрытых дефектов, в том числе — трещинок, сколов, воздушных пузырьков), возможно с помощью современной компьютерной томографии. Контроль изделий проводится на специальном оборудовании весьма оперативно и эффективно. Те дефекты, которые остались не заметными при визуальном осмотре изделий, с помощью томографа четко выявляются в трехмерной модели.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации