Автоматизация контроля точности обработки, сортировки деталей и размерной подналадки станков

Автоматический контроль размеров может осуществляться до обработки, в процессе обработки и после обработки деталей. Контрольные устройства выполняют различные функции: управляют работой станка, сортируют готовые детали на группы по размерам и т.д.

Контроль деталей в рабочей зоне ГПМ перед процессом обработки или после его завершения позволяет уточнить наиболее важные размеры детали, выполнить в случае необходимости коррекцию управляющей программы, выявить бракованные детали и исключить их из дальнейшей обработки, отрегулировать или заменить изношенный режущий инструмент.

В большинстве контрольных систем ГПМ используются измерительные зонды, действие которых основано на применении контактных датчиков касания либо лазерного излучения. С помощью зондов осуществляется идентификация деталей, правильность их расположения на столе станка (с целью компенсации ошибок закрепления заготовки на палете и палеты на столе), коррекция ошибок положения стола при обработке соосных отверстий в противоположных стенках корпуса, измерение наиболее ответственных размеров и др. При взаимодействии с измеряемой поверхностью в зонде генерируется электрический сигнал, который считывается аналого-цифровым преобразователем и преобразуется в координаты измеряемой точки.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации