Диэлектрики

Ко второй группе относятся такие диэлектрики которые можно приобрести на сайте https://a-contract.ru, как FB4, HER4, FR4. Они являются более дорогими по сравнению с материалами первой группы и менее дешевыми по сравнению с третьей группой. Технология их изготовления представляется более сложной, а исходные компоненты более дорогими. К достоинствам этого типа материалов относятся: способность к самозатуханию, высокая температура стеклования, в некоторых случаях составляющая 220 градусов. Недостатком можно считать более высокую стоимость.

Самой дорогой следует считать третью группу диэлектриков. К ней относятся такие материалы, как BT Epoxy, Roger4003, Arton25FR. Высокую стоимость материалов этой группы можно отнести к сложности технологического процесса, используемого при изготовлении, а также к высокой цене исходных компонентов. Но, стоит отметить, что каждый материал обладает уникальными характеристиками, присущими только ему. Такой фактор позволяет применять его в сферах, требующих узкой специализации, как, например, техника СВЧ или сложные сверхминиатюрные устройства, основанные на высокой плотности монтажа, и многое другое.

При использовании любых представленных материалов большую важность представляют следующие вопросы:

— использование сырья. Как известно, при размещении платы, обладающей уменьшенными размерами, на стандартной заготовке стоимость отходов существенно превысит стоимость самой платы. Это значительно скажется на ее конечной стоимости. Многие производители, чтобы избежать подобной ситуации, размещают на одной стандартной заготовке несколько плат с одинаковыми параметрами. Такой способ помогает избежать потерь;

— способ обработки материала. Далеко не все представленные материалы хорошо подвергаются механической обработке. Некоторые из них нельзя подвергать фрезеровке, некоторые не рекомендуется штамповать или сверлить на обычных станках. Для обработки таких материалов используются специальные оборудование и технологические процессы, что также сказывается на увеличении их стоимости.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации