Азы токарно-фрезерного дела

И на крупном, и на малом производстве, связанном с металлообработкой, не обойтись без изготовления деталей по инженерным чертежам. Про токарно-фрезерные станки http://lasergu.ru/katalog-category/frezernye-stanki/frezernye-chpu-stanki-po-metallu/слышали, наверное, все, но опишут процесс хотя бы в общих словах немногие.

Давайте это обсудим: где нужны токарно-фрезерные работы, в каком порядке выполняют, что необходимо учитывать…

Токарные работы – это вырезание законченных металлических деталей из заготовки посредством сверел, резцов и прочих механических специализированных инструментов. Токарно фрезерными работами в Москве занимается множество компаний, ведь в столице сосредоточено порядка половины промышленных предприятий. В процессе обработки на токарном станке деталь приобретает окончательную форму, мастер снимает с нее так называемый припуск. На каждой заготовке присутствует лишний слой металла, который в процессе обработки на станке снимают в виде стружки, его и называют припуском на токарную обработку.

Многие слышали про «растачивание». Так называют подвид токарных работ, когда проводится обработка резанием внутренних поверхностей детали. Производится инструментом, называемым «расточные резцы». Во время растачивания у отверстия возрастает внутренний диаметр. Эту разновидность токарной обработки применяют с целью получить разного рода выемки, канавки и углубления.

Без токарно-фрезерных работ не существует такой отрасли тяжелого машиностроения, как металлообработка. Квалифицированный мастер способен соблюсти все допуски и изготовить деталь на специализированном оборудовании в точном соответствии с техническим заданием. Существуют и другие способы механической обработки металлов, но токарно-фрезерный получил максимальное распространение из всех.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации