Оцинковка и покраска металла

В настоящее время строительная сфера прогрессивно набирает обороты, поэтому постоянно производятся материалы, которые необходимы для надежного функционирования сфер жизнедеятельности и производства.

В частности, это оцинкованная труба оцинкованная труба от металл-холдинг. Это полая труба, с кольцеобразным, овальным или иным многоугольным сечением.

Трубы, которые имеют поперечное многоугольное сечением, называют профильными.

Все стальные трубы нужны для транспортировки по ним нужных веществ. В зависимости от того, что собирается транспортироваться по стальным трубам, характеристики труб будут отличаться.

Изготавливаются трубы из стали различных сортов. Самые проверенные и распространенные — это низколегированные и высококачественные углеродистые. Для улучшения механических свойств применяют различные химические вещества. К ним относят хром и марганец. Содержание этих элементов колеблется в пределах от 4 до 12 процентов. Кроме этого стальные трубы подвергают разным внешним обработкам: оцинковка, нанесение оксидной пленки и другие процессы, увеличивающие срок эксплуатации. Существуют трубы с повышенной антикоррозийной или морозостойкой способностью. Стальные трубы способны выдерживать огромное внутреннее давление.

Оцинкованный лист на современном строительном рынке считается одним из самых надежных и распространенных материалов, которые применяются. Он отличается простотой и удобством в использовании, а также способен прослужить долгий срок. Когда на поверхность листа наноситься тонкий слой цинка, предотвращается возможная коррозия металла. К сожалению, цинк также подвергается этому неприятному химическому воздействию, хоть и не настолько сильно, как другие металлы. Для этого его красят, что способствует дополнительной защите.

Лист оцинкованный используют для того, чтобы создавать кровлю, а также разные детали и конструкции из металла. Спрос на него немал, поэтому приходится заботиться о том, что оцинковка обеспечивала надежную защиту. Стоит красить любые изделия из металла, с целью предотвратить порчу слоя цинка, а также чтобы изделие было лучше эстетически.

Окрашенную оцинковку можно купить в любом магазине. Однако, если Вы хотите сделать ее самостоятельно, следует знать максимально много информации об особенностях данного процесса. Учтите, что он намного труднее, чем, например, покраска деревянной поверхности. При неграмотной работе, можно значительно ухудшить качество материала или вовсе полностью испортить оцинкованные листы.

Перед тем, как взять в руки оцинковку, поймите, что до этого она какое-то время находилась на складе магазина. К несчастью, не все соблюдают нормы транспортировки и хранения оцинкованных листов. Из-за этого иногда бывает, что на поверхности металла может скопиться вода или грязь. По этой причине, следует заранее очистить поверхность путем шлифовки от лишней грязи и белых накоплений. Не забывайте, что делать это нужно крайне осторожно и аккуратно. Неверные действия могут испортить металл.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации