Вертикально фрезерный станок

Фрезерный станок вертикального типа может выполнять множество фрезерных операций различными типами фрез.
Назначение фрезерных станков вертикального типа состоит в сверлении, зенкеровании и растачивании отверстий, обработке горизонтальных и вертикальных плоскостей, нарезании пазов, рамок, углов, нарезании зубьев зубчатых колес и пр.

Станок может работать со стальными, чугунными поверхностями, также обрабатывать детали из сплавов, цветных металлов, пластмассы и т. д. В течение обработки фреза начинает вращаться со шпинделем, совершая вращательные движения. Обрабатываемая заготовка также находится в движении. Это прямо- или криволинейное движение и называется фрезерованием. Деталь или заготовка крепится на станке прихватами, машинными тисками.
У вертикального консольно-фрезерного станка шпиндель установлен вертикально.
Вертикально фрезерными станками бесконсольного типа обрабатывают вертикальные наклонные поверхности. Станина установлена прямо на фундаменте. По направляющим станины осуществляется перемещение салазок и стола. Данное исполнение станка обеспечивает ему высокую жесткость, жесткость обеспечивает точность обработки и возможность работы с габаритными заготовками.
фрезерные станки вертикальной конструкции удобны в применении, что обусловлено быстрой сменой инструмента и приспособлений.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации