Сравнение шаговых и сервошаговых приводов

Шаговые двигатели занимают большую нишу в производстве промышленного оборудования, машиностроении, в изготовлении высокоточного оборудования, а именно станков с ЧПУ.
Прогресс не стоит на месте и в помощь им пришли современные Сервошаговые двигатели, которые решили некоторые технические недочеты в работе Шаговых двигателей. А именно: падение крутящего момента на высоких скоростях, возможный эффект потери шагов, низкую скорость вращения.

Современные сервошаговые двигатели являются высокотехнологическими изделиями со сложной системой управления и могут обеспечить выполнение практически любой задачи.
Сервошаговый привод состоит из шагового двигателя с установленным на него энкодером и специального драйвера, в результате чего между сервошаговым двигателем и драйвером появилась обратная связь, в отличие от простого шагового привода.
СШД управляется как полноценный серво-двигатель — с контролем положения и скорости. Это позволяет получить максимальную отдачу от двигателя по моменту и исключить пропуск шагов при перегрузке. Драйвер обладает высоким КПД, значительно снижен шум и вибрации при вращении СШД.
Благодаря этому Сервошаговый двигатель развивает скорость вращения и мощность на 30% больше Шагового.
Возможности сервошагового привода:
— высокий крутящий момент на высоких оборотах;
— малая вибрация, малый нагрев двигателя, меньший износ комплектующих;
— обратная связь по скорости и позиции;
— возврат в положение HOME;
— контроль параметров привода при отключении силового источника питания;
— режимы пропорционального управления и поиска нулевой метки.
Все это делает СШД преимущественно более выгодным в эксплуатации, по сравнению с ШД.
Шаговые приводы с обратной связью предоставляют возможность их использования в там, где ранее можно было использовать только сервопривод.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации