Основные виды фрезерных станков

Cтанки общего назначения: горизонтально-фрезерные, универсально-фрезерные и вертикально-фрезерные
Cтанки определенного назначения и специализированные

Горизонтально-фрезерные станки оснащены станиной, по которой в вертикальном направлении перемещается консоль с направляющими, по которым, в свою очередь, параллельно оси шпинделя ездят поперечные салазки. Стол с коробкой скоростей и коробкой подач перемещается в направлении, перпендикулярном оси шпинделя.
В оправке крепятся фрезы. Хвостовые фрезы вставляются в шпиндель и центрируются коническим гнездом.
Стол универсально-фрезерного станка, в отличие от горизонтально-фрезерного, может быть развёрнут в горизонтальной плоскости на 45 градусов. Так что направление подачи стола может изменяться по отношению к оси шпинделя от 45 до 90 градусов, что требуется при фрезеровании спиралей.
У вертикально-фрезерных станков шпиндель стоит вертикально, в остальном они такие же, как и горизонтально-фрезерные.
Столы продольно-фрезерных станков могут перемещаться только в горизонтальной плоскости, расположенной перпендикулярно осям вертикальных или горизонтальных шпинделей, наличие которых позволяет обрабатывать детали с нескольких сторон одновременно. Обработка деталей выполняется фрезами, контактирующими со шпинделями. Стол не выдвигается и не перемещается в поперечном направлении, и инструменты устанавливаются с помощью выдвижения шпинделей по их оси и перемещения шпиндельных бабок по направляющим.
У карусельно-фрезерных станков, используемых для непрерывной обработки плоских поверхностей, столы круглые больших диаметров, детали снимаются при продолжении вращения стола.
Назначение барабанно-фрезерных станков то же самое, что карусельно-фрезерных. Отличие состоит в том, что на барабанно-фрезерных станках обрабатываются одновременно с двух сторон параллельные плоскости. Внутри станины этих станков вращается барабан, на который ставят подлежащие обработке детали и снимают готовые. Фрезы находятся в шпиндельных бабках, каждая пара фрез делает последовательно сначала черновое, затем чистовое фрезерование. У этих станков хорошая жесткость и высокая производительность.
Фрезерными специализированными станками обрабатывают, главным образом, крупные детали в массовых производствах.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации