Обработка деталей на станках с ЧПУ

В перечень сложных технологических комплексов входят станки ЧПУ. В комплекс входит непосредственно станок и устройство ЧПУ ( а также цанги, шпиндели и другие необходимые детали).

Станок с ЧПУ основан на взаимодействии огромного количества механических, гидравлических, пневматических и электронных устройств и элементов. Ни один станок с устройство ЧПУ не обходится без шпинделей. От их правильного и бесперебойного функционирования зависит точность выполнения заданной программы для механической обработки деталей.

Одновременно с этим необходимо убедиться, что отдельные блоки и механизмы станка с ЧПУ не выйдут из строя, а заданная технологические надежность находиться на должном уровне. Это значит, что станок с ЧПУ выполняет технологические операции с требуемыми показателями качества согласно документации.

Сбои в работе станков с ЧПУ
Если в станке или ЧПУ выявлены какие-либо повреждения, точность станка с ЧПУ меняется. Обычно это результат различного рода вредных процессов и внешних воздействий.

Для станков наиболее частым отказом является параметрический, в случае с устройством ЧПУ — отказ функционирования.

Ниже указаны причины отказов функционирования в устройстве ЧПУ:
неиндикатируемые сбои, которые не обнаруживаются в момент их возникновения;
индикатируемые сбои, фиксируемые системой ЧПУ в момент их возникновения с прекращением дальнейшей обработки программы управления;
устойчивые отказы, которые приводят сразу к остановке станка с ЧПУ.

Фактически, это значит, что индикатируемые сбои и устойчивые отказы устройства ЧПУ приводят к отказам функционирования станка с ЧПУ, а параметрические отказы вызываются неиндикатируемыми сбоями.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации