Классификация и назначение фрезерных станков

Обработке на фрезерных станках могут подвергаться поверхности различных форм. Это как наружные, так и внутренние плоскости. Обрабатывать можно:
Пазы
Плоскости
Канавки
Линейные фасонные поверхности

Для обработки последних применяются специальные виды фрезерных станков, ибо это работа со сложными пространственными плоскостями. Вслед за токарными станками фрезерные станки находятся на одной из ведущих позиций по своей распространенности, так как они высокопроизводительны и довольно универсальны.

Разновидности фрезерных станков:
Консольно-фрезерные станки
Бесконсольно-фрезерные
Продольно-фрезерные
Копировально-фрезерные
Консольно-фрезерные станки могут быть вертикальными, горизонтальными, универсальными и с высокой универсальностью. Станок данного вида пользуется высокой популярностью. Оснащение консолью отличает его от других видов станков. По имеющимся на станине направляющим перемещается консоль, жестко закрепленная на корпусе самого станках, а салазки, расположенные сверху, перемещают консоль в поперечном направлении. В отличие от шпинделя, который практически не совершает движений, на данном типе станка перемещается стол. На нем закреплена обрабатываемая деталь, вместе с которой он и перемещается в пространстве, совершая как перпендикулярные движения, так и движения под углом относительно шпиндельной оси.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации