Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ являются станками с автоматической системой управления. Автоматика перемещает стол и управляет скоростью шпинделя. Иногда шпиндель располагают на каретке или салазках, что способствует его перемещению в направлении по оси и по вертикали. На станке такого типа с ЧПУ серийно обрабатывают детали с высокопрецизионной обработкой поверхности в трехмерном пространстве. Например, деталей для авиационной или энергетической промышленности, как лопастей пропеллеров самолетов и вертолётов, лопастей турбин и больших промышленных вентиляторов.

Говоря о копировально-фрезерных станках, сразу появляется мысль о копировании, создании копии или воспроизведении чего-либо, повторении под копирку. Поэтому копировально-фрезерными станками и создают на детали неплоскую поверхность, обрабатывая при этом криволинейные поверхности матриц, пуансонов, используемых впоследствии для штампования деталей из листовой стали. При этом полученная форма как бы скопировала заданный образец, став на него похожей. При обработке фреза перекладывает профиль копира на обрабатываемую деталь.
Если на фрезерный станок с ЧПУ установить автоматический сменщик режущего инструмента, то станок будет выполнять функции обрабатывающего центра, делая при этом множество обрабатывающих действий в режиме автоматики.
Числовое программное управление способствует выполнению сложнейших технологических действий по обработке деталей в режиме автоматики. В действиях оператора нет необходимости в процессе работы. В системе управления загружены программы для разных обрабатывающих действий. Программа обработки выбирается до начала процесса. Выбор программы осуществляет оператор с поста управления. С этого же поста можно управлять станком в ручном режиме и отключить станок при возникновении аварийной ситуации. Визуальная система отображает все выполняемые станком действия, оператор следит за выполнением операций на экране дисплея.
На фрезерном станке с ЧПУ обрабатывают детали из чугуна, стали, а также из сплавов легких металлов. На данном оборудовании выполняется обработка корпусных деталей с полным комплексом операций в 3-х координатах (X, Y, Z) в базовом исполнении станка и по четырем-пяти координатам — в опциональной версии станка с ЧПУ, разработанного в свете последних мировых технологий, необходимых для мелкосерийных и единичных производств.
Предлагаемые станки оснащёны системой ЧПУ, графическим экраном, что гарантирует высокоточное исполнение команд. Сервоприводы, оснащённые цифровым управлением, гарантируют точное и быстрое перемещение по трем осям.
Оптимальные технические характеристики станка позволяют осуществить при одной настройке много операций: по фрезерованию, растачиванию, сверлению, нарезанию резьбы. Оборудование стола и суппорта, выполненное из специального чугуна высокой прочности, имеющее высокую жесткость и устойчивость к вибрациям, а также конструктивное исполнение мощного шпинделя и автоматизированная система подачи СОЖ в зону резания способствуют росту высокой популярности станка.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации