Фальцеосадочные станки — критерии выбора

Фальцеосадочные станки для закрытия фальцевого замка

В современном производстве водосточных и вентиляционных систем фальцеосадочный станок играет очень важную роль. С его помощью осуществляется осадка лежачего фальца и закатка подготовленных соединений на трубах из тонкого листового металла. При этом данную установку можно использовать, как для заготовок с круглым сечением, так и с прямоугольным. Также представленные станки применяют для производства кровли и соединения ее элементов. Благодаря станку для закрытия фальцевого соединения, на предприятиях вышеуказанных направлений деятельности существенно повышается производительность и качество, выполняемых работ.

Принцип действия и разновидности фальцеосадочных станков

Представленные станки для осадки фальца – это устройства, которые состоят из основы (станины), дорна, а также закаточных роликов/кареток. В зависимости от типа последних элементов, можно сделать трубы с наружным, средним или внутренним фальцем. Принцип действия установки достаточно простой: подготовленная заготовка фиксируется на специальном «стержне», а ролики/каретки, вращаясь, сжимают «шов», что позволяет получить полностью герметичное соединение.

Потенциальные потребители могут купить фальцеосадочный станок, цена которого напрямую зависит от типа привода: ручной стоит намного меньше, чем электрический. Но они отличаются не только по вышеуказанным параметрам (стоимость и вид привода), но и по таким показателям, как:

  • толщина и вид обрабатываемого материала;
  • вес и габариты;
  • диаметр вала;
  • тип роликов/кареток;
  • длина обрабатываемой трубы и др.

Если вы решили купить фальцеосадочный станок, но, располагая определенным бюджетом, не можете выбрать устройство, соответствующее всем вашим запросам, обязательно проконсультируйтесь по данному вопросу со специалистом. Но, прежде чем приступить к выбору конкретной модели станка, составьте список ответов на следующие вопросы:

  1. какая производительность устройства является для вас оптимальной;
  2. с каким металлом вы будете работать;
  3. ручной станок сможет выполнять все, возложенные на него, функции или необходимо устройство с электрическим приводом;
  4. приблизительные размеры обрабатываемых заготовок;
  5. список фирм-изготовителей, которые пользуются хорошей репутацией среди специалистов данной отрасли.

Можно провести сравнительный анализ станков разных фирм, отталкиваясь от вашего бюджета и вышеперечисленных показателей, что существенно упростит выбор необходимого оборудования.

/>

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации