Автоматическое дифференциальное реле

Автоматическое дифференциальное реле представляет собой специальное устройство, которое успешно объединяет функции, как УЗО, так и полностью автоматизированного выключателя. Чаще всего данное устройство успешно применяется в тех случаях, когда необходимо обезопасить человека удара током.

В таких вариантах, реле применяется, только в качестве защитного устройства, обеспечивающего сохранность жизни человека. Также дифференциальное реле успешно применяется на сегодняшнее время и в качестве защиты электросети от возможного замыкания или чрезмерно высокой перегрузки. В данном случае, дифференциальное реле или термопреобразователь https://zelaz.ru/termopreobrazovatel-tha-1172r-thk-1172r.html берёт на себя функцию автоматизированного выключателя.

По своему устройству, дифреле имеется защитную, а также рабочую часть. В рабочей части устройства расположен специальный механизм расцепления, в виде специальной рейки для сброса. В различных вариантах дифреле, могут использоваться двухполосные, а также четырёхполосные автоматизированные выключатели.

Как и любой автоматический выключатель, дифреле управляется при помощи двух расцепителей:

1. Расцепитель электромагнитного типа — выключает электроэнергию в случае различного рода замыканий;

2. Расцепитель теплового типа – задействуется, когда возникают чрезмерно высоких нагрузок сети;

В качестве защитной части в дифреле используется специальный модуль. В работу данный модуль задействует только при возникновении утечек тока на землю. В дифференциальном автомате, как и в любом сложном устройстве защиты электросетей, в качестве датчиков определяющих утечки тока, применяется специально предназначенные для этого трансформаторы.

Работа установленного для защиты от утечек датчика, заключается в изменениях токов проходящих через проводники и подающих нагрузку.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации