Основа обработки деталей — современные станки ЧПУ

Контроль точности станка осуществляется разными способами. Один из них – проверка начальной точности на станке, работающем вхолостую. Измеряется погрешность позиционирования рабочих элементов станка. Проверка осуществляется и при обработке заданной детали в определенном режиме с последующим контролем размеров, полученных при резке. В некоторых случаях для контроля отклонений используется эталонная деталь. В этом случае происходит ощупывание данной детали и фиксация отклонений от эталонных показателей.

Появление станков с ЧПУ значительно облегчило металлообработку деталей и повысило производительность предприятий. На станках с ЧПУ производится металлообработка, включающая в себя сверлильные, шлифовальные, токарные и фрезерные работы. Автоматизированные станки обеспечивают высокую точность обработки, поэтому они применяются для серийного изготовления сложных деталей. Стоимость металлообработки в этом случае значительно ниже. В процессе изготовления комбинация основных и вспомогательных работ позволяет получить изделие, полностью отвечающее требованиям заказчика.

Обработка деталей на станках ЧПУ позволяет экономить сырье и время при изготовлении деталей на заказ. Точный расчет припусков, необходимых для детали, поможет избежать лишних трат материала, а расчет времени каждого отдельного процесса позволяет грамотно расходовать время на обработку детали, обеспечивая при этом необходимый уровень качества. Станки с ЧПУ – это неотъемлемая часть современных производств, они повышают не только производительность труда, но и безопасность персонала.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации