Обработка деталей на станках ЧПУ

Особенность обработки деталей на станках с программным управлением состоит в том, что отпадает, как таковая, надобность изготавливать какие-то дополнительные приспособления да транспортировка деталей из станка на станок не нужна. С различными операциями прекрасно справляется и один станок.

Обработка деталей на станках ЧПУ производится соответственно программе, реализовать которую можно двумя способами: импортируя чертеж детали в основную программу управления или же составив программу согласно чертежу.

При обработке деталей на станках с ЧПУ необходимо и очень важно обеспечить максимально возможную жесткость для каждого участка работы. Например, точение предусматривает начало работы с более жесткой части (большего диаметра) и завершать в зоне меньшей жесткости. Но это важная технологическая информация для специалистов или для тех, кто интересуется. А важная информация для потребителя: обработка на вышеназванных станках – это как в яблочко попасть.

Видимо, поэтому особое внимание уделяется контролю точности – ведь это показатель качества работы, престижа программного метода обработки металла. Обычно для этой цели используют контрольно-измерительный центр, который каждую деталь изучает очень детально: от диаметра вертикального сверления до ровности и прямоты краев.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации