Обработка алюминия на ЧПУ

Из металлов для промышленного использования алюминий был открыт довольно поздно – только в середине XIX века, но сразу же занял ведущее место в производственных процессах. Благодаря тому, что алюминий намного мягче стали и обладает своими уникальными свойствами, он просто незаменим в строительной и сфере высоких технологий, он основной авиастроительства.

Но при всех своих ярко выраженных плюсах именно алюминий представляет целый ряд сложностей при обработке. Именно поэтому наиболее часто применяется обработка ЧПУ алюминиевых заготовок.

Обработка алюминия на ЧПУ с программным управлением всегда требует специального режима резания. Так что не всякая фреза подойдет для этого прихотливого металла. Его неприятное свойство «забивать» фрезу длинной стружкой требует особого подхода и создания специализированных программ именно под этот металл.

При работе с алюминием металлообработка отличается не только особенностью качеств металла, но объемом алюминиевых отходов. Стружки получается много, она вязкая, она мешает процессу. Проблема решается как техническим, так и программным путем: установить конкретный режим и иметь в наличии широкие канавки для вывода ненужной стружки.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации