Ремонт ванной комнаты или современная ванна в квартире

В современно мире ванная комната и туалет являются важным местом в квартире. Ванная – это место, мы ежедневно за собой ухаживаем, выполняем различные процедуры личной гигиены. В среднем человек проводит более суток в ванной и туалете. Поэтому эти помещения должны радовать глаз и действовать расслабляюще.

Для комфорта нахождения в этих помещениях очень важен микроклимат, т.е. отсутствие спертого воздуха и повышенной влажности. Именно поэтому особое внимание необходимо уделить вентиляции, работе полотенцесушителя, ведь он должен сушить не только вещи, но и воздух в ванной комнате. Также, во избежание появления грибка, неприятного запаха и плесени, конденсата на трубах, сырости, рекомендуется сделать теплый пол трубы для которого можно приобрести здесь.

Обычно ванная комната, в стандартных домах, имеет не большой размер, поэтому стоит тщательно продумать расположение оборудования, мебели, различных аксессуаров.

После того, как определились с расстановкой, можно подумать и о цветовом оформлении помещения. Здесь необходимо знать, что применение светлых стен, зеркальных либо белых потолков визуально увеличивает пространство, темные тона соответственно уменьшают.

Чтобы визуально увеличить высоту потолка ванной комнаты, необходимо стены облицовывать так: плитку темного цвета укладывать до высоты 75-85 см. от уровня пола, а выше положит плитку более светлого тона. Чтобы переход был плавным рекомендуется использовать декоративный бордюр.

Для того, чтобы визуально увеличить размеры пола, плитку нужно укладывать по диагонали, но не параллельно стенам. Цвет плитки старайтесь выбирать такой же или похожий на цвет плитки на стенах от пола до декоративного бардюра.

В ванной комнате сделаем потолок подвесным, так как помимо отличного внешнего вида, под него можно спрятать всю электропроводку, вентиляционные короба. Его делаем из влагостойкого гипсокартона, который можно сделать многоуровневым, придав ему совершенно любую форму.

Ванная комната должна быть также ярко освещена. Именно яркий свет вызывает у нас светлые чувства и чувство радости. Установим точечные светильники встраиваемые в потолок. Они бывают различных цветов и форм, с лампочками накаливания и галогеновыми лампочками. Если нужно высветить какое то определенное место в комнате, то можно еще установить и поворотные светильники с галогоновыми лампочками.

Также для подсветки ванной можно использовать зеркала со встроенными светильниками. К тому же зеркало – самый лучший материал для визуального расширения ванной комнаты. Самым оптимальным вариантом является использование зеркала со светильником и полочками.

Но не забывайте, что ремонт ванной комнаты является абсолютно творческим процессом, ограничивающимся вашей фантазией.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

Последние публикации