Дизайн интерьера: широкие окна

Другим вариантом оформления высокого окна могут стать римские шторы, которые представляют собой прямое полотно, собранное в ровные горизонтальные складки. Обычно такие шторы размещают внутри двойной оконной рамы, в результате чего на виду остаются откосы окна.

Как правило, рекомендации в книге даны для оформления окон с идеальными пропорциями, однако в нашем мире, далеком от совершенства, даже такие простые вещи, как окно, редко соответствуют идеалу. В таких случаях следует корректировать пропорции.

Если окно слишком узкое, самым простым решением будет использование карниза, длина которого превышает ширину оконной рамы, и на окна повесить жалюзи http://xn—-7sbbvggjldtdh8r.in.ua.Занавеси в этом случае должны располагаться с двух сторон от окна. Высокие узкие окна будут выглядеть шире, если их снабдить раздвижными внутренними панелями или вертикальными жалюзи.
Скорректировать высоту окна можно с помощью занавеси, свисающей до пола и отделанной внизу полосой контрастного цвета. Можно покрасить «глухой» участок стены над полом, под потолком или с обеих сторон окна в тон оконной драпировки.

Узкие окна по одной стене могут выглядеть шире при использовании ложного ламбрекена, который крепится непосредственно к занавесям, а не к карнизу.
Если высокое окно расположено на лестничном пролете, то тщательно выполненная драпировка будет идеальным решением.

Достижения в области производства стекла в последние столетия позволили создавать окна самых разных форм. В XVII веке окна состояли из множества небольших кусочков стекла, и лишь в XIX веке, с появлением листового стекла, появились окна, застекленные несколькими или одним большим стеклом. По мере снижения стоимости застекления окна становились все шире и выше.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации