Бетонные покрытия

Следует особо отметить, что во всех сообщениях о строительстве бетонных покрытий большое значение докладчики придают уходу за покрытием. Наиболее тщательно должен быть поставлен уход за бетоном в первые часы и первые дни. На это время, как правило, применяют передвижные тенты и влажные полотнища. Полный срок выдержки свежеуложенного бетона колеблется в разных странах от 10 до 21 суток. Этот срок никто из докладчиков не рекомендовал уменьшать, даже в тех случаях, когда применяется быстротвердеющий цемент.

Имеется тенденция к увеличению применения пленкообразующих материалов для создания на поверхности свежеуложенного бетона   водонепроницаемых   пленок.  Рекомендуются   пленки, имеющие белый цвет, чтобы не увеличивать нагрев бетона, который вызывает неравномерные температурные напряжения.

Все необходимые материалы для строительства можно приобрести на сайте http://megatrade-sm.com.ua/

Все считают, что мало уложить бетонную смесь по всем требованиям технологии, нужно еще обеспечить организацию ухода за бетоном, иначе все усилия могут быть сведены   на нет.

В докладе д-ра инж. П. Регами (Швейцария) «Сельские бетонные дороги» приводятся данные по строительству цементобетонных покрытий на дорогах местного значения в сельскохозяйственных районах и поселках городского типа.

Небольшая интенсивность движения и отсутствие тяжелых грузовых автомобилей позволяет строить дороги с цементобетонными покрытиями небольшой толщины-12-14 см — и шириной проезда 2,75-3,0 м или устраивать колейные покрытия. Стоимость таких покрытий, по опытам Англии, оказывается ниже стоимости гравийных покрытий, требующих значительных расходов по своему содержанию. Покрытия из цементобетона или готовых плит заводского изготовления, устроенные с применением малой механизации на поселковых дорогах и в сельскохозяйственных районах, могут найти и найдут распространение в ряде районов .

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации