Строительные леса: особенности и монтаж

Леса используются повсеместно. Они предназначаются для проведения самых различных работ на большой высоте. В большинстве случаев они используются при строительстве зданий, реставрации или же отделке интерьера/экстерьера. Необходимо отметить, что леса строительные аренда которых осуществляется на выгодных условиях, присутствуют на рынке в большом ассортименте.

Описание конструкции

Строительные леса обладают телескопической конфигурацией. Несущие металлические стойки устанавливаются одна в другую с помощью расширенных концов. Для закрепления используются обыкновенные поджимные винты, которые обеспечивают надежную фиксацию.

Для устойчивости леса оснащаются горизонтальными и диагональными перемычками, которые исключают заваливание конструкции. За счет этого специалисты могут возвести леса высотой в несколько этажей.

Что же касается рабочей поверхности, то для ее формирования можно использовать обыкновенные широкие доски. С их помощью делается настил, который выдерживает вес строительно-монтажной бригады, а также материалов и оборудования.

Сборка строительных лесов не представляет собой большого труда. Модули соединяются друг с другом и устанавливаются на вертикальные стойки. Торцевая сторона оснащается частыми горизонтальными перекладинами, выполняющими роль лестницы, что обеспечивает незатруднительный подъем.

Полые трубки характеризуются небольшим весом, что существенно упрощает сборку. К тому же это позволяет избежать затрат на аренду спецтехники. Подобные леса могут использоваться при возведении как частных домов, так и многоэтажных построек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.