Несколько слов о современных материалах для загородного строительства

Полимерные составы синтетического происхождения все глубже проникают в различные сферы жизнедеятельности человека. Строительство не стало исключением. Одним из наиболее востребованных пластиков в этой отрасли является поликарбонат, без которого уже не обходится практически ни один загородный участок. О нем и пойдет речь в этой статье.

Особенности

Поликарбонат – это искусственно синтезированный из ацетона и фенола термопластичный материал, нашедший широкое применение практически во всех отраслях науки, техники и активно использующийся в быту. Он легок, достаточно прочен, не поддерживает горение и не требует колоссальных затрат при производстве. Ко всему прочему, это относительно недорогой и весьма долговечный материал.

Разновидности

Наиболее востребованные вариации этого полимера будут приведены ниже:

  • Сотовый. Хорошо известен дачникам, огородникам и агрономам, так как изначально нашел свое применение в качестве материала для постройки теплиц и парников. Обладает достаточной светопропускной способностью и эффективно препятствует прохождению ультрафиолета. Легок, долговечен и имеет неплохие теплоизоляционные характеристики.
  • Монолитный. Самая прочная разновидность. Способен выдерживать серьезные механические нагрузки. Ударопрочен, достаточно гибок, абсолютно не поддерживает горение и имеет показатели прохождения видимого светового потока близкие к обычному силикатному стеклу. Применяется для устройства ограждений и фасадных элементов.
  • Профилированный. С виду напоминает традиционный шифер. Несколько тоньше и легче монолитных листов, но имеет практически такие же характеристики. Бывает различных цветов и фактур. Применяется в качестве кровельного материала для перекрытия навесов, беседок и козырьков.

Благодаря своим выдающимся механическим характеристикам и относительно невысокой стоимости, поликарбонат сумел завоевать прочные позиции на рынке строительных материалов.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

  • Токарная обработка ЧПУ

    Токарные станки с ЧПУ, как правило, используют при обработке сложных заготовок: многоступенчатых или с криволинейной... 

  • Обработка ЧПУ

    Ручной труд отходит все глубже в историю, а обработка ЧПУ становится нормой на высокотехнологичных предприятиях.... 

  • Автоматизация отопления

    Для автоматизации систем отопления требуется устройство, которое бы заменило человека, таким устройством... 

  • Пожарные резервуары

    Пожарные резервуары Изготовление и монтаж пожарных резервуаров компанией «Акваполимер Инжиниринг» – отличный... 

  • Какую газонокосилку выбрать: электрическую или бензиновую?

    Для скоса травы с газона гораздо удобнее пользоваться современными газонокосилками от компании Гардена, отличными... 

  • Проводка на кухне

    Кухня в квартире является самым энергопотребляемым помещением. С развитием технологий быт человека стал преображаться,...