Таль ручная — электродвигатели закрытого типа

Для аккумуляторных тележек применяют электродвигатели закрытого типа с последовательным возбуждением (как для большей части тяговых устройств куплю таль ручную) для получения большого пускового момента и большей производительности благодаря мягкой механической характеристике. Возможность разноса двигателя тележки отсутствует, так как ее движение происходит по горизонтальной поверхности, а вес тележки достаточно велик.

Мощность двигателя тележки может определяться так же, как для механизмов перемещения кранов, или, исходя из тягового усилия, на одну тонну веса.

Учитывая необходимость минимального расхода электроэнергии, нежелательно производить регулирование скорости при помощи сопротивлений в цепи якоря. Поэтому для аккумуляторных тележек применяют двигатели с обмоткой возбуждения, разделенной на две части, включаемые последовательно или параллельно. Благодаря этому можно получить две скорости тележки. Меньшие скорости приходится получать путем введения сопротивления в цепь якоря. При двухдвигательном приводе регулирование скорости достигается соединением двигателей последовательно или параллельно.

Принципиально возможное регулирование скорости изменением напряжения путем секционирования батарей на практике не применяется, так как это вызвало бы неодинаковый разряд частей батареи и привело бы к ее преждевременному износу.

На некоторых тележках, кроме механизма передвижения, имеется механизм подъема платформы. Это устройство может применяться тогда, когда груз заранее подготовлен для погрузки и имеет такую форму (или уложен таким образом), что тележка с опущенной платформой может подъехать под него и взять груз, подняв платформу.

Имеются также тележки с подъемным хоботом, подъемным ковшом и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.