Для чего нужно трансформаторное оборудование

Силовые трансформаторы — для перехода от одного напряжения в другой, то есть для изменения напряжения. В различных пунктах приема и отсылки электроэнергии установлены понижающие трансформаторы, которые понижают напряжение с 220 … 750 кВ до 35 … 110 кВ, а далее — до 6 … 10 кВ и 0,4 кВ.
Трансформаторная подстанция которую представляет Компания Гигават — это электроэнергетический объект, который служит для уменьшения или повышения напряжения переменного тока и для распределения электроэнергии и состоит из понижающих трансформаторов вместе с коммутационными, защитными и измерительными аппаратами.
Трансформаторная подстанция состоит:
- С понижающих трансформаторов или автотрансформаторов;
- Измерительных трансформаторов тока и напряжения;
- Распределительных установок;
- Аппаратуры управления;
- Аппаратуры защиты.
Понижающие трансформаторные подстанции электроэнергетических систем по назначению подразделяются на:
• районные;
• местные.
Районные подстанции питаются от линий высокого напряжения 220 … 750 кВ и предназначены для поставки электроэнергии крупным районам с мощными потребителями или для доставки электроэнергии в ближайших пунктов преобразования ее параметров, то есть к смежным подстанций. Вторичное напряжение районной ПС составляет 35 … 110 кВ.
Высоковольтное электрооборудование районной ПС размещается преимущественно на открытой площадке. Трансформаторы и выключатели монтируются на бетонном основании, а остальные оборудования (разъединители, разрядники, измерительные трансформаторы, сборные шины) монтируются на стальных конструкциях.
Местные подстанции питаются от линий 35 … 110 кВ, то есть от линий вторичного напряжения районных ПС и предназначены для поставки электроэнергии потребителям, которые расположены неподалеку. Вторичное напряжение местных ВС составляет 6 … 10 кВ.
В зависимости от размещения оборудования различают местные подстанции:
- Открытого типа — оборудование расположено на открытом воздухе;
- Закрытого типа — оборудование в специальной постройке.
В трансформаторных подстанциях каждый масляный трансформатор установлен в отдельной закрытой камере. Снижение напряжения от 6 … 10 кВ до 0,4 кВ (220/380 В) выполняется в трансформаторных киосках, трансформаторных пунктах, цеховых подстанциях. Все эти подстанции относятся к ПС закрытого типа. В городах распространены отдельно установленные трансформаторные киоски и встроенные в общественные здания трансформаторные пункты. Это, в основном, ПС с … двумя трансформаторами при первичном напряжении 6 … 10 кВ и вторичной 220/380 В.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.