Вставка штампа

Вставка штампаПри электрохимической обработке гравюры станок настраивают от подошвы вставки, а контроль профиля гравюры — от контрольных линеек При разделении настроечных и контрольных баз необходимо размер выдерживать с высокой точностью. При невыполнении этого условия погрешность формы и размеров гравюры резко возрастают. Поэтому с целью уменьшения погрешности допуск размера на операции шлифования контрольных линеек, в зависимости от размеров вставки и гравюры, необходимо предусматривать.

Общая высота вставки штампа меньше высоты заготовки на величину слоя металла, удаляемого с поверхности разъема в период электрохимической обработки гравюры. Величина этого слоя (припуска) определяется режимом формообразования гравюры и ее глубиной.

Величину можно определить из зависимости его величина зависит от обрабатываемого материала и состава электролита. Для стали 5ХНВ « = 0,7-4-0 75 для стали 4Х5В2ФС = 0,8+0,82. При изготовлении штампов с глубиной гравюры от 15 до 50 мм на минимальном межэлектродном зазоре порядка 0,2-0,3 мм, вставку штампа устанавливают на базовые поверхности 4 приспособления и закрепляют по контрольным линейкам через дросселирующую шайбу 2. Сечение, образованное зазором ах между шайбой и поверхностью инструмента 3 по контуру последнего, должно составлять 1-0,9 поперечного сечения с рабочим зазором а. Такое соотношение сечений позволяет выравнить и даже несколько повысить статическое давление электролита в рабочем межэлектродном Зазоре.

Этим обеспечивается стабильность протекания процесса, улучшается качество поверхности и заметно подвышается точность формообразования гравюры. При обработке без дросселирующей шайбы наблюдается струйное течение электролита в зазоре.

оставляет отпечатки на обрабатываемой поверхности, которые существенно сказываются на стабильности процесса и точности профиля гравюры.

Комментарии запрещены.

Последние публикации