Станки для формообразования полостей ковочных штампов и прессформ, прошивки отверстий, щелей и пазов

Станки для формообразования полостей ковочных штампов и прессформ, прошивки отверстий, щелей и пазовПри замкнутой кинематической цепи приводов электродов-инструментов длительность времени обработки между корректированием зазора устанавливается с помощью дистанционных датчиков, связанных кинематические с исполнительными устройствами. Контакты, укрепленные на зубчатых колесах и при вращении, совпадая с контактами датчиков на неподвижных зубчатых колесах и, дают сигнал для окончания процесса обработки детали.

При удалении детали из камеры левая половина ее отводится от неподвижной правой при помощи исполнительных механизмов гидросистемы станка.

Применение в станках ЭХО периодической корректировки величины межэлектродного зазора позволяет наряду с получением заданных размеров детали уменьшить вероятность короткого замыкания электродов. Точность обработки пера лопатки на станке модели.

Станки для выполнения операций по формообразованию гравюр ковочных штампов, отверстий, пазов и щелей сложной геометрии в конструктивном исполнении могут быть двух видов: с вертикальным и горизонтальным расположением шпинделя.

Применение каждого из них определяется конструктивными особенностями, размерами и весом обрабатываемой детали, количеством применяемых инструментов, удобством наладки и эксплуатации станка. показан электрохимический станок-полуавтомат с вертикальным расположением шпинделя.

Он состоит из литой коробчатой станины на верхней плоскости которой имеется стол для установки обрабатываемой детали и колонка На направляющие колонки смонтирован суппорт с механизмами автоматической и ручной подачи шпинделя.

На боковой стороне колонки расположен пульт с измерительными приборами и кнопками управления станком.

Внутри станины размещается трансформатор 10. Работа станка осуществляется по полуавтоматическому циклу.

Установку детали, пуск станка и снятие детали после обработки производит оператор. Перемещение электрода-инструмента в процессе обработки и выключение станка по достижению заданных размеров осуществляется автоматически с помощью электрической системы управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.