Стали, используемые для изготовления штампов для лопаток

Стали, используемые для изготовления штампов для лопатокСтатистическое распределение энергии атомов в поликристаллической решетке зависит от структурного состояния материала, которое наряду с плотностью тока, составом электролита и его гидродинамическими параметрами оказывает значительное влияние на качество обрабатываемой поверхности. зависимость высоты микронеровностей обработанной поверхности сталей 4Х5В2ФС и 5ХНВ от напряжения на электродах и от величины межэлектродного зазора при постоянной плотности тока.

Наименьшую высоту микронеровностей имеют поверхности, обработанные при напряжении 9 в и межэлектродном зазоре 0,33 мм. Зависимость высоты микронеровностей обработанной поверхности от ее исходной твердости.

При HC5G наблюдается наилучшая чистота поверхности и более высокий удельный съем металла.

Стали, используемые для изготовления штампов для лопаток, как и все высоколегированные, стали, с мелкодисперсной мартенситной структурой имеют резко выраженную зависимость удельного съема от состава электролита, его температуры и анодной плотности тока.

При сравнении данных по электрохимической обработке штампов в трех различных по составу электролитах: 10-15%-ном водном растворе поваренной соли, 20- 25%-ном водном растворе азотнокислого натрия и 5- 7%-ном водном растворе сернокислого натрия с добавкой 1 — 1.4%-ного хлористого аммония при температурах 18-30° С наилучшие результаты по удельному съему, точности и качеству обработанной поверхности получены на последнем составе электролита.

Увеличение концентрации приводит к его резкому газовыделению, снижению производительности и увеличению шероховатости обрабатываемой поверхности. Повышение анодной плотности тока или скорости прокачки электролита в этом случае не дает желаемых результатов.

Вы ищите жалюзи на окна? Загляните на сайт жалюзи-светлофф.odessa.ua, где вы сможете подобрать жалюзи для любого помещения.

Как известно из предыдущих разделов, в процессе электролита.

Такое периодическое изменение межэлектродного зазора, возможно, осуществить в результате колебаний (вибраций) электрода-инструмента или обрабатываемой детали. Амплитуда колебаний должна быть меньше минимального расстояния между инструментом и обрабатываемой поверхностью во избежание их контактирования и разрушения вследствие короткого замыкания.

Практически проще периодические колебания сообщить инструменту.

Комментарии запрещены.

Последние публикации