Рабочее перемещение шпинделя

Рабочее перемещение шпинделяКинематическая схема станка приведена. Подъем и опускание суппорта / производят вручную с помощью червячной пары и трапецеидального винта, установленного неподвижно относительно корпуса колонки.

Перемещение суппорта позволяет устанавливать на стол станка детали самых различных размеров. Суппортом осуществляется прижим к детали дросселирующей шайбы и токоподвода.

Дросселирующая шайба применяется при прошивке отверстий с Целью создания дополнительного направления электроду-инструменту, повышения давления электролита на выходе из межэлектродного зазора и предотвращения растравливания необрабатываемых поверхностей детали.

Использование дросселирующей шайбы упрощает конструкцию станка, его наладку и эксплуатацию.

Рабочее перемещение шпинделя и установленного па нем электрода-инструмента осуществляется посредством привода, состоящего из планетарного изолируются.

В качестве изоляционного материала могут применяться эбонит, органическое стекло, а также лаки, эпоксидные смолы и другие покрытия, обладающие хорошими свойствами.

Корпус инструмента необходимо изготовлять из материалов с высокой электропроводностью и достаточной механической прочностью. Очень часто для инструментов применяют латунь марки ЛС59-1. Подвод электролита в межэлектродный зазор осуществляют через отверстия или щели.

Наибольшая стабильность процесса и качество поверхности обрабатываемого отверстия наблюдается при подводе электролита через щели, располагаемые на торце инструмента в виде Описанный станок позволяет получить размеры отверстия с точностью класса и шероховатостью поверхности подвод и отвод инструмента производят вручную с помощью маховика.

На станке можно проводить одновременную обработку нескольких полостей с помощью которого они крепятся к шпинделю станка.

Рабочей поверхностью инструмента является поверхность торца. Боковые поверхности инструмента.

Для обработки гравюр штампов и пресс-форм отечественной промышленностью выпускается несколько типов оборудования. Наибольшее распространение получил станок-полуавтомат АГЭ-10 с горизонтальным расположением шпинделя.

Комментарии запрещены.

Последние публикации