Рабочая поверхность инструмента

Рабочая поверхность инструментаПри электрохимической обработке в отличие от механической приспособления должны отвечать некоторым дополнительным требованиям, основными из которых являются: коррозионная стойкость и высокая диэлектрическая прочность, базирующих и зажимных элементов, как показала производственная практика, материалы, применяемые для баз и зажимных элементов приспособления, наряду с диэлектрическими свойствами должны сочетать в себе высокую твердость, вязкость и хорошую обрабатываемость механическим путем. Таким требованиям отвечает нефрит (каменный войлок) и несколько в меньшей степени кварцит. Примером конструкции приспособления с использованием базирующих элементов является приспособление, показанное приспособления в текстолитовой оправе крепятся кварцитовые базирующие вкладыши к которым облицованными эпоксидной смолой прихватами поджимается заготовка штампа.

Базирование заготовки производится по трем плоскостям. Зажимная сила на прихваты дается через тяги от гидроцилиндров.

Все элементы приспособления выполнены из нержавеющих.

Рабочая поверхность инструмента представляет собой несколько откорректированный негативный профиль полости штампа по замковой части и максимально выступающей образующей пера на поверхности инструмента имеются щели для прокачки электролита. Их ширина равна межэлектродным зазорам (в зависимости от толщины рабочей части инструмента).

Конструктивно инструмент представляет собой фланцевую сварную коробку из нержавеющей стали. Фланцем инструмент крепят к плите направляющих колонок с фиксацией относительно оси станка по центрирующему пояску и штифтам.

Щели образуются четырьмя свариваемыми заготовками.

Для их сварки применяют нержавеющие материалы.

После сварки швы зачищают заподлицо с поверхностью инструмента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.