Особенностью работы станка ЭХО -

Особенностью работы станка ЭХО -При падении срабатывает реле блока автоматического управления, в результате выдается сигнал цилиндром на отвод инструментов на величину заданного зазора, определяема упорами и. При достижении этой величины выдается сигнал на включение рабочего тока и медленное со скоростью, перемещение инструментов в сторону детали, осуществляемое при помощи электропривода. В период обработки детали вследствие изменения параметров процесса нарушается равенство скоростей.

Это приводит к соответствующему изменению ранее установленного зазора между электродами.

Для сохранения постоянства заданного межэлектродного зазора на станке предусмотрено корректирование его величины в процессе обработки детали. Корректирование зазора осуществляется через небольшие промежутки времени.

Они устанавливаются из практических соображений и стабильности протекания процесса. В конце каждого периода датчик 10 дает сигнал на окончание обработки блоку автоматического управления, который с помощью специальных контакторов выключает источник тока.

После этого блок автоматического управления дает команду на сближение электродов до контакта.

Сближение происходит, как уже описано выше, в три приема; быстрая подача инструмента вперед на величину заданного зазора, подача до касания с деталью и отвод инструмента назад на величину заданного зазора.

После этого включается ток п происходит обработка в течение следующего отрезка времени. Правый инструмент получает движение от электродвигателя через редуктор, зубчатое колесо, винтовую пару и гидроцилиндр в такой же последовательности, как и инструмент.

Кинематические цепи приводов инструментов жестко связаны между собой при помощи шлицевого соединения, вала и втулки, а также зубчатых колес. В целях предупреждения перегрузки при жесткой кинематической связи и устранения мертвых ходов в єлектра механизмах используются индивидуальные электродвигатели постоянного тока, якоре которых включены последовательно, чем и осуществляется их электрическая связь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.