Электропитание станка АГЭ-3

Электропитание станка АГЭ-3Электропитание станка АГЭ-3 осуществляется от трехфазного понижающего трансформатора с выпрямителем. Это улучшает коэффициент использования направляющие колонки подвижных электродов-инструментов замены на одну большего сечения, увеличено сечение рычагов гидравлический тракт подвода электролита в рабочую камеру, изменена конструкция планетарного редуктора привода подачи инструментов.

Все это способствовало повышению точности обработки лопаток.

В нижней части установлена маслонасосная станция, узел токоподвода и масло распределитель.

В середине станины на столе, смонтирована рабочая камера и механизмы подачи электродов-инструментов. Вверху, над рабочей камерой, расположен пульт управления.

В задней части станины находится шкаф с электроаппаратурой и электромагнитными золотниками.

Особенностью работы станка ЭХО — является использование прерывистого рабочего тока.

прерывистого тока дает возможность в момент разрыва цепи производить регулирование заданного зазора между электродами и деталью.

Программа работы станка устанавливается с помощью трех датчиков: датчика циклов, скорости и измерения.

Датчиком циклов устанавливается режим работы полуавтомата. Величина рабочей подачи электродов-инструментов в процессе обработки детали регулируется датчиком скорости, а датчик измерения сигнализирует об окончании обработки при достижении заданных размеров детали.

Работа механизмов и систем в процессе обработки пера лопатки осуществляется в следующей последовательности. В момент пуска полуавтомата левый электрод-инструмент с помощью гидроцилиндра подается в направлении движения к заготовке на величину заданного межэлектродного зазора.

Эта величина устанавливается упорами и после срабатывания гидроцилиндра посредством электродвигателя через редуктор зубчатое колесо и винтовую пару движение передается инструменту / по направлению к летали Оно продолжается до тех пор, пока инструмент не коснется детали.

Момент касания электродов фиксируется падением суммарной.

поляризации на них.

Комментарии запрещены.

Последние публикации