Технология электрохимической размерной обработки лопаток компрессоров и турбин

Технология электрохимической размерной обработки лопаток компрессоров и турбинТаким образом, на основании этих исследований можно предположить, что и другие материалы, обработанные электрохимическим методом, будут иметь более высокую усталостную прочность и циклическую долговечность, чем после механической обработки (шлифованием абразивной лентой, фетровым кругом и виброконтактного полирования), и что увеличение режима (плотности тока) электрохимической обработки будет способствовать повышению усталости этих материалов. Лопатки турбин и компрессоров являются наиболее ответственными деталями газотурбинных двигателей. Перо лопаток представляет собой фигуру переменного сечения, ограниченную поверхностями сложного очертания и точно ориентированную в пространстве по отношению к замковой части.

Точность изготовления пера находится в пределах 0,05-0,15 мм. Замковая часть, при помощи которой лопатки крепятся к дискам, изготовляется с точностью 0,01-0,02 мм. Для лопаток применяются жаропрочные, жаростойкие материалы.

Особо высокие требования предъявляются к жаропрочности материала лопаток. Повышение жаропрочности дает возможность создавать машины с более высокими техническими характеристиками.

В связи с этим за последние годы создано большое количество жаропрочных сталей и сплавов, содержащих железо, никель и кобальт. Их жаропрочность была достигнута в основном в результате повышения содержания элементов, вызывающих интерметаллидные и карбидные упрочнения (, Al, V, W, Mo, Nb), совершенствования технологии производства другими материалами для изготовления лопаток большое применение нашли также титановые сплавы.

Хотя жаропрочность их относительно мала (600°С), они являются перспективными материалами вследствие весьма большой удельной прочности и высокой коррозионной стойкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.