Принципиальная схема гидравлического тракта

Принципиальная схема гидравлического трактаИзвестна потребная скорость движения электролита (например, из технологических соображений), требуется определить потребное противодавление Р3 и необходимый перепад давлений Р0 — для обеспечения предполагается, что деталь обрабатывают или в специальной камере, или необходимо, чтобы ширина целей и ширина рабочей поверхности инструмента, измеренные по длине окружности на любом диаметре/имели одно и то же соотношение заметное влияние, на точность копирования формы оказывает геометрия щели, через которую подводится электролит, и скорость его течения в межэлектродном. Принципиальная схема гидравлического тракта зазора Их нужно выбирать такими, чтобы ни в одной точке обрабатываемой поверхности и инструмента не возникало условий, вызывающих кавитацию и появление рдозовых каверн, так как это ведет к перераспределению тока на электродах, а следовательно, к появлению погрешности формы.

Рассмотрим поток электролита в тракте электрода-инструмента и межэлектродном зазоре от сечения 0 — 0 до сечения выходе электролита из полости инструмента через сечение рабочий зазор возможно образование двух застойных зон и 2. С точки зрения возникновения кавитации опасна только зона 2, поскольку здесь наблюдается поджатие потока и увеличение скорости движения электролита. Увеличение скорости в сечении может привести к падению давления до упругости насыщенных паров, т. е. к кавитации.

При расчетах рекомендуется глубину погружения (глубину обрабатываемой полости) разбить на ряд участков, для которых подсчитывают необходимый перепад давлений, обеспечивающий сохранение заданной скорости.

Приведенные варианты расчета гидродинамического режима потока электролита при электрохимической обработке являются сравнительно трудоемкими, однако они позволяют в известной степени научно обоснованно подойти к решению вопроса повышения точности формообразования торцовых поверхностей деталей типа тел вращения.

Комментарии запрещены.