Оптимальные режимы обработки

Оптимальные режимы обработкиВ работах 10. А. Сираж, Н. И. Потаповой и др. предлагается для обработки титановых сплавов применять электролиты на основе растворов хлористого натрия, азотнокислого и бромистого натрия или калия и сернокислого натрия, а подбор электролитов проводить по группам титановых сплавов, имеющих общий химический состав. В соответствии с этим все титановые сплавы подразделяются на три группы: 1) технически чистые титаны и сплавы, основными добавочными комплектами которых являются А1 и Sn; к ним относятся ВТ1, ВТ2, ВТ1-2, ВТ5, ВТ5-1, ВТ10; 2) сплавы, содержащие Al, C, Mo, V — ВТ8, ВТ9, ВТ14, ВТ15, ВТЗ-1, ВТ-3, ВТ6; 3) сплавы, содержащие Al, Mn-ОТ4, ОТ4-0, ОТ4-1, ОТ4-2, ВТ-4.состав электролитов для обработки перечисленных сплавов титана. Исследования показали, что все эти электролиты обеспечивают устойчивый процесс размерного формообразования поверхностей деталей при сравнительно низких температурах и напряжении на электродах.

Оптимальные режимы обработки титановых сплавов при применении указанных электролитов.

Рассмотренные электролиты и режимы обработки способствуют получению высокого качества поверхности детали.

Обработанная поверхность имеет цвет основного металла, на ней отсутствует пленка продуктов электрохимической реакции.

На обрабатываемость титановых сплавов большое влияние оказывает форма тока. Так, при применяется  генератор  Дизестор, не имеющих практически пульсации тока, обработка многих титановых сплавов характеризуется нестабильностью протекания процесса.

В некоторых случаях процесс растворения анода вообще прекращается. При применении источников с пульсирующей формой тока процесс обработки стабилизируется.

Наилучшие результаты были получены при использовании трехфазного двух полу периодного выпрямителя типа ВКХ 100А.

щие доводочные операции.

Комментарии запрещены.

Последние публикации