Обработка поверхности детали без принудительной подачи электролита в рабочую зону

Обработка поверхности детали без принудительной подачи электролита в рабочую зонуИсследования показали, что при обработке поверхности с поливом электролита величина тока в ячейке, а следовательно, и производительность процесса существенно зависят от скорости вращения детали. С увеличением оборотов ток растет, причем интенсивность его изменения при работе с разными зазорами не одинакова.

Чем больше межэлектродный зазор а, тем резче изменение.

Кроме того, на высоких оборотах наблюдается непропорциональность величины тока и зазора. Такое изменение тока от оборотов и зазора можно объяснить ухудшением условий удаления гидро-окисной пленки с обрабатываемой поверхности детали и изменением степени газонасыщения электролита.

Известно, что степень газонасыщения электролита зависит от расхода электролита и тока, прошедшего через ячейку за единицу времени.

С увеличением расхода степень газонасыщения снижается, с увеличением же тока она растет. Качество поверхности при обработке торца с поливом электролита, а также стабильность протекания электродных процессов, как показали экспериментальные исследования, во многом зависят от геометрии инструмента.

При обработке инструментом, не имеющим скругленной фаски со стороны сопла, на поверхности появляется толстый слой продуктов растворения материала, наблюдается местная пассивация поверхности, являющаяся впоследствии причиной засорения и короткого замыкания. Увеличение скорости вращения детали не приводит к заметному улучшению качества поверхности.

Увеличение межэлектродного зазора до 0,4 мм также не изменяет состояние поверхности.

И лишь только с увеличением зазора свыше 0,4 мм, когда гидравлические сопротивления па входе падают, а расход электролита значительно увеличивается, поверхность приобретает металлический блеск. При применении инструмента с закругленной фаской радиусом 3-4 мм обработка на малых оборотах и зазорах также сопровождается образованием несмываемой гидроокисной пленки, однако толщина ее гораздо меньше.

С увеличением оборотов чистота поверхности улучшается и соответствует 6-8-м классам. Наилучшая поверхность получается с вращением детали при 300- 370 об/мин и величине межэлектродного зазора 0,3- 0,4 мм.

Комментарии запрещены.

Последние публикации