Лопатки реактивных двигателей

Лопатки реактивных двигателейПри этом режим обработки и применяемый электролит те же, что и при электрохимической обработке пера лопатки по 1-му варианту технологического пера и участка замка лопатки, т. е. когда принцип перемещения инструмента не обеспечивает получение заданной геометрии детали. Технологический процесс обработки лопаток за две электрохимические операции проверен и внедрен в производство. При этом электрохимическая обработка пера осуществляется с помощью электродов-инструментов, имеющих различные эквидистантные расстояния, причем d2. Эквидистантное расстояние профиля инструмента, как отмечалось выше, определяется из условия Режим электрохимической обработки на первой и второй операциях, с целью получения высокой производительности процесса, выбирается приблизительно таким же, как в первом варианте технологического процесса изготовления лопаток.

Применение высокого режима здесь не существенно сказывается на неравномерности распределения тока по поверхности электродов, а следовательно, и на точности формообразования, так как по мере обработки детали межэлектродные зазоры увеличиваются, а неравномерность распределения тока при этом резко падает. Основными факторами, влияющими на точность детали при обработки с неподвижным инструментом, являются неравномерность распределения припуска на заготовке и изменение параметров электролита на входе в рабочую камеру.

Внедрение в серийное производство технологических процессов изготовления лопаток реактивных двигателей с применением электрохимической обработки позволяет резко повысить производительность труда, сократить производственные площади, исключить дорогостоящее оборудование и режущий инструмент кроме этого, электрохимическая размерная обработка сокращает в 2-3 раза сроки подготовки производства при переходе на изготовление новых типов лопаток, повышает культуру производства и облегчает условия труда.

Комментарии запрещены.

Последние публикации