Электрохимическая обработка колес турбин

Электрохимическая обработка колес турбинВ результате обработки опытных данных были определены наиболее универсальные графические зависимости, позволяющие достаточно быстро рассчитать осевые силы. Наиболее удобным явился коэффициент потерь Параметр В представляет собой характеристику потока как по геометрии, так и по отношению сил инерции к силам вязкости безразмерный коэффициент силы определяется по формуле Колеса турбины изготовляют из высокопрочных и вязких материалов.

Обработка их резанием сопряжена с большими трудностями.

В настоящее время при изготовлении дисков и колес турбин начинает успешно применяться метод электрохимической размерной обработки в проточном электролите. Особенно он оказался эффективным при формообразовании сложных поверхностей.

колесо турбины, у которого наружная поверхность ступицы и поверхности торцов (А и Б) обрабатываются электрохимическим методом. Формообразование таких поверхностей осуществляется на станках, предназначенных для обработки деталей типа тел вращения.

Технологический процесс изготовления колес турбины строится в следующей последовательности. Сначала выполняют операции предварительной механической обработки торцов и отверстия ступицы колеса.

Потом проводят электрохимические операции по обработке поверхностей А и Б. Деталь устанавливают в приспособление станка по обработанному отверстию с упором в торец Г или А. после электрохимической обработки деталь поступает на операции окончательной механической обработки внутренних поверхностей ступицы, ее торцов, венца колеса и поверхностей Л и Б. Режим электрохимической обработки определяется материалом детали и применяемым электролитом. Так, при обработке колеса турбины из литейного жаропрочного сплава успешно может быть использован в качестве электролита 10-15%-ный раствор NaCl в воде или 20-25%-ный раствор NaN03, позволяющие установить следующий режим обработки:

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

  • Токарная обработка ЧПУ

    Токарные станки с ЧПУ, как правило, используют при обработке сложных заготовок: многоступенчатых или с криволинейной... 

  • Обработка ЧПУ

    Ручной труд отходит все глубже в историю, а обработка ЧПУ становится нормой на высокотехнологичных предприятиях.... 

  • Автоматизация отопления

    Для автоматизации систем отопления требуется устройство, которое бы заменило человека, таким устройством... 

  • Пожарные резервуары

    Пожарные резервуары Изготовление и монтаж пожарных резервуаров компанией «Акваполимер Инжиниринг» – отличный... 

  • Какую газонокосилку выбрать: электрическую или бензиновую?

    Для скоса травы с газона гораздо удобнее пользоваться современными газонокосилками от компании Гардена, отличными... 

  • Проводка на кухне

    Кухня в квартире является самым энергопотребляемым помещением. С развитием технологий быт человека стал преображаться,...