Вывод для определения технологических параметров

Вывод для определения технологических параметровОтносительное расположение рассматриваемых кривых показывает, что величина удаляемого припуска, рассчитанная аналитически, всегда будет ниже действительной. Разность между расчетной и действительной величинами удаляемого припуска при снижении напряжения уменьшается. Это же можно наблюдать и при обработке детали с применением подвижного электрода-инструмента.

Как показывают исследования, несоответствие экспериментальных и расчетных данных в зависимости от режима обработки может достигать для приближенных расчетов. Более точное определение технологических параметров процесса размерной обработки возможно только с учетом экспериментальных данных.

Ниже приведена последовательность таких расчетов.

Экспериментальное установление закономерности изменения характеристики режима от зазора. Математическое описание экспериментальной кривой.

математической зависимости) в исходное дифференциальное и его решение. Аналитическое или графо аналитическое определение технологических параметров.

Например, при обработке сплава экспериментальными исследованиями установлено, что кривые описываются степенными функциями (последняя описывает более точно), постоянные коэффициенты в см/мин. Величина этого коэффициента зависит от выбранного режима обработки, электролита, материала детали и инструмента, при обработке сплава инструментом элементарной поверхности неподвижным электродом-инструментом можно получить путем введения зависимости в дифференциальное Вывод для определения технологических параметров при обработке элементарного участка поверхности подвижным инструментом для трех ранее рассмотренных случаев осуществляется следующим образом.

Значение коэффициента, и — при обработке сплава. Первый случай.

Подставив значение А, полученное из экспериментальных данных.

Третий случай.

я для определения и имеют приблизительно такой же вид,

Комментарии запрещены.

Последние публикации