Высота неровности

Высота неровностиПрименение подвижных электродов-инструментов является наиболее эффективным методом повышения производительности процесса электрохимической размерной обработки. Это объясняется тем, что беспрерывное перемещение электрода обусловливает постоянство начального зазора или ведет к изменению вследствие этого ток в ячейке соответственно остается постоянным или изменяется, обеспечивая наибольшую производительность процесса.

Оосновные параметры обработки элементарного участка поверхности, построены зависимости Они показывают изменение производительности процесса по времени для трех ранее рассмотренных нами случаев. Наибольшая производительность процесса соответствует течением времени обработки кривые приближаются к кривой характеризующей производительность.

Но во всех трех случаях средняя производительность процесса Процесс выравнивания шероховатости исходной поверхности при электрохимической обработке ее в проточном электролите во многом напоминает процесс шлифования и полирования поверхности анодно-механическим методом инструментом он лишь тем, что поверхностно осуществляется не механическим путем, а интенсивной циркуляцией электролита в рабочем зазоре.

При возможной частичная или даже полная депассивация поверхностей впадин. Если предположить, что при электрохимической обработке в проточном электролите осуществляется полная поверхностей вершин и впадин и что ток на них распределяется обратно пропорционально величине межэлектродного зазора, то для анализа процесса выравнивания микронеровностей поверхности представляется возможность воспользоваться.

Высоту неровности в конце обработки а также технологические параметры можно определить из приведенных ниже зависимостей.

Этими зависимостями устанавливается взаимосвязь между высотой неровностей и основными параметрами процесса электрохимической размерной обработки.

Комментарии запрещены.

Последние публикации