Расчет параметров

Расчет параметровРезультаты расчета технологических параметров чаются от экспериментальных данных расчета и эксперимента только при обработке Расчет параметров возможен только при заданном значении конечного зазора. Если требуется решить обратную задачу, по известному определить необходимо применять графо — аналитический метод. Он заключается в построении графической участка обрабатываемой поверхности.

Величина интервале. Пприведены кривые, показывающие изменение и на трех элементарных участках обрабатываемой поверхности детали.

Принимая во внимание, что время обработки этих участков одно и то же, можно определить слой металла удаляемый с каждого из них, а также расстояние в конце обработки между поверхностью инструмента и поверхностью интересующего участка детали. Графическое построение кривых для наибольшей точности определения целесообразно делать на миллиметровой бумаге при значительном увеличении геометрического.

Механизм возникновения погрешностей, характеризующих точность электрохимической размерной обработки, во многих случаях очень сложен.

в известной степени выявить основные причины возникновения этих погрешностей и наметить пути уменьшения их. Метод обеспечения заданной точности. Точность размеров и формы деталей при электрохимической размерной обработке их в проточном электролите обычно с неподвижным электродом-инструментом: а-до обработки: б — после обработки обеспечивается методом автоматического получения размеров на предварительно настроенном станке.

Как показывает опыт, метод пробных проходов, нашедший широкое применение при обработке резанием, при электрохимической вследствие специфических особенностей ее не может быть использован для достижения заданной точности.

Обработка на предварительно настроенном станке почти полностью исключает влияние индивидуальных особенностей человека на ход технологического процесса и качество получаемой продукции.

Субъективный фактор оказывает влияние лишь на точность обработки при настройке и настройке станка на выполняемый размер.

Комментарии запрещены.

Последние публикации